EN VILLAPINZON FORO INTERNACIONAL DE LA PAPA

La Cámara de Comercio de Bogotá y Fedepapa se unen para recibir Foro Internacional de la Papa

·Empresarios del sector productor de papa conocerán las nuevas tendencias en el cultivo y comercialización del tubérculo.

·Según informe de Fedepapa, un 99,7% de las familias colombianas consume papa.
VILLAPINZON, Cundinamarca.-  Este 28 de agosto, el municipio de Villapinzón en Cundinamarca recibe el “Encuentro Sectorial – Foro Internacional de la Papa”, evento que cuenta con la participación de expertos en el tema y que está dirigido a todos los productores, proveedores y profesionales vinculados a la cadena productiva de la papa en la región.
El encuentro, organizado por la Cámara de Comercio de Bogotá (CCB) y Fedepapa, busca que los empresarios se informen acerca de las nuevas tendencias, variedades de cultivos y avances tecnológicos que se imponen mundialmente en la producción del tubérculo que,  según estudio del gremio colombiano de cultivadores, lo consumeun 99,7% de los hogares en el país.
Los asistentes pueden conocer de primera mano las experiencias internacionales de países productores de papa como Ecuador y Perú, así como algunas herramientas para el mejoramiento del sistema productivo y alternativas de comercialización de este alimento.
De acuerdo con los organizadores, el  principal objetivo del Foro es propiciar un espacio de conocimiento que sirva para impulsar la competitividad del sector productor de papa en la Región, a través de la experimentada visión de los conferencistas invitados.
El Foro se realiza en el parque principal del municipio de Villapinzón desde las 7:30 a.m.
Foro Internacional de la Papa
Agenda del evento
Lugar: Parque principal del municipio de Villapinzón
Hora:  7:30 a.m.
HORA
CONFERENCIAS
7:30 – 8:00
Registro
8:00 – 8:15
Saludo de bienvenida: Cámara de Comercio de Bogotá y Fedepapa
8:30 – 9:05
Mercado mundial de la papa – tendencias  (Héctor Villareal - Cadena de la Papa, Ministerio de Agricultura de Colombia)
9:00 – 9:35
Eficiencia nutricional en el cultivo de la papa y su impacto en la calidad (Marco Cabezas – Fedepapa)
9:35 – 10:10
Evaluación de factores asociados a la presencia de Potato Yelow en Colombia (John Jairo Alarcón – ICA)
10:10 – 10:30
Pausa para Café
10:30 – 11:30
Papas andinas, proyección y posible mercado internacional (Miguel Ordinola – Centro Internacional de la Papa - Perú)
11:30 – 12:05cir
Tecnologías para la implementación de BPA en zonas productoras de papa en Colombia (Corpoica)
12:05 – 12:40
El modelo campo vivo como alternativa productiva y social en el sistema de producción de Papa  ( Mauricio Gamboa – Campo Vivo)
12:40 – 13:40
Semillas de calidad declarada – ( Peter Kromman - Centro Internacional de la Papa – Ecuador)

Comentarios

Entradas populares de este blog

MAYO 31 DIA MUNDIAL SIN TABACO

CHOCONTA: EL FRESAL, 48 AÑOS DE TRADICION EUROPEA

HOY, DIA DE CONOCER EL SIGNIFICADO DEL ESCUDO DE COGUA