DE LA MANO DEL PECOSO ¡CALI EN LA FINAL!

Por penaltis, Cali  venció a Millonarios y avanzó a la final

La primera parte fue monopolizada totalmente por el Deportivo Cali. Un equipo que logró recuperar la pelota de manera rápida, tuvo mucho manejo de balón frente a un pálido Millonarios que apenas pudo acercarse a la portería de Hernández, aunque inquietó cuando logró hacerlo.

De entrada, el juvenil Roa daría pistas sobre lo que sería la primera mitad con un remate cuando apenas corrían tres minutos, bien atajado por Delgado. Luego de varios minutos sin profundidad y muchas faltas, el Cali seguiría afianzándose en la cancha.

El descubrimiento de la franja izquierda de la defensa de Millonarios como su talón de Aquiles, le permitiría al local crear con gran suceso opciones de gol. La primera excursión fue de Helibelton Palacios al  27’ con potente remate pero reaccionó bien el portero visitante.

Pero esta fue la vía del gol. Una aparición entre los defensores de Mateo Casierra, por la zona izquierda de la defensa azul, para quedar mano a mano con Delgado y rematar sin reparo con una pelota cruzada que se anidaría en el fondo de la red y le daría el primero al ‘azucarero’ y parcialmente igualaba la serie.

Aun así, el acoso del Cali no cesaría allí. Luego de una opción de Millonarios, tras una bonita jugada individual de Núñez, que apenas inquietaría a la defensa local, vendrías tres opciones en donde el arquero de la visita se convertiría en figura. Los remates de Candelo y de Preciado al 42’ y el 44’ pondrían a prueba al reemplazante de Vikonis que respondería bien a esta altura.

Ya sobre el cierre, y a pesar del asfixiante dominio caleño, Millonarios pudo igualar antes de irse al vestuario con un remate de Román Torres en el área que se iría desviado, perdiéndose lo más claro que producía en el primer tiempo el equipo ‘embajador’.

En la segunda parte, el Deportivo Cali continuó su dominio en los primeros minutos. Apenas a los tres minutos apareció Preciado para exigir a Delgado que seguiría siendo la figura del juego. Más adelante, al 52’, Roa sería otro de los que acosaría la portería de Millonarios aunque de nuevo el portero salvaría su arco.

cali-millonarios-semifinal-vuelta

El equipo azucarero seguía con el dominio del juego pero el rival fue tomando forma, sobre todo tras la entrada del volante Mayer Candelo que dinamizó el juego en la mitad de la cancha y puso peligro en la portería de Hernández. El juego se equilibró, Núñez en la visita fue el más incisivo con opciones al minuto 75’ y al 81’, mientras que el local seguía desperdiciando opciones ante Delgado.

El arresto físico de ambos se fue agotando y al final el juego parecía condenado a ir a la definición por penaltis, lo que sucedió a la postre. En la definición quien fue la figura del juego, se hizo el villano. Luis Delgado, el último cobrador en el ‘embajador’ desperdició el penalti y con esto el Cali accedió a la final, quedándose con la serie desde los 12 pasos por 4-3.

Sintesis:
Estadio: Monumental Palmaseca
Árbitro: Adrián Vélez
Resultado Global

Deportivo Cali: Ernesto Hernández; Helibelton Palacios, Cristian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra; Andrés Pérez, Yerson Candelo, Andrés Felipe Roa, Kevin Balanta; Mateo Casierra, Harold Preciado.
Sustituciones: Mayer Candelo x Insúa (57’); Edier Tello x Núnez (90’); Carlos Ramírez x Silva (92’)
Amonestados: Andrés Cadavid (50’); Luis Delgado (73’), Román Torres (90’); Maximiliano Núñez (90’)
Expulsados: Andrés Cadavid (90’)
Penaltis: Vargas (anotó), Ramírez (falló), Torres (anotó), Uribe (anotó), Delgado (falló)