mas de $10.900 MILLONES INVERTIDOS EN LABORATORIOS DE ANÁLISIS DE LECHE EN UBATE


Más de $10.900 millones invertidos en laboratorios de análisis de la leche en la Provincia de Ubaté

Cundinamarca, 11 de octubre de 2018.-  En desarrollo de la gira Gobernador en Casa, “Nuestra regla: cumplir”, el gobernador de Cundinamarca, Jorge Rey, visitó los nueve laboratorios de microbiología para análisis de la leche, que hacen parte de los proyectos innovación, ciencia y tecnología implementados para los productores de leche en la provincia de Ubaté, una de las principales regiones lecheras del país.
La iniciativa, en la que se invirtieron $11.000 millones, del Sistema General de Regalías, SGR, en beneficio de más de 2.200 personas, ha permitido el aumento del volumen de leche acopiada (pasando de 13.397 litros en marzo de 2016 a 38.886 en febrero de 2018), además del incremento notable por finca (pasando de 4.198 a 8.533 litros de leche por hectárea al año), lo que incrementa los ingresos para cada familia en más del 33%.
En ese sentido, el gobernador Rey Ángel, así como el secretario de Ciencia, Tecnología e Innovación del Departamento, Fabián Ramírez Cruz, verificaron la dotación de los citados laboratorios en los municipios de Carmen de Carupa, Cucunubá, Fúquene, Guachetá, Lenguazaque, Simijaca, Susa, Tausa y Ubaté.

Durante la visita los funcionarios departamentales verificaron el inventario, el estado y uso, las instalaciones físicas, así como el nivel de capacitación en el uso adecuado de los equipos, el conocimiento en las pruebas y análisis que se realizan en los laboratorios y centros de acopio, y lo más importante, el proceso para realizar el análisis y monitoreo de la calidad de  la leche que sirve como  herramienta en las organizaciones vinculadas o no  al proyecto y a  productores de leche de la provincia de Ubaté

Los centros de análisis cuentan con los equipos e implementos necesarios para determinar la calidad composicional, físico-química y microbiológica de la leche y se realizó la capacitación y certificación de las personas vinculadas a estas asociaciones en el manejo de equipos, procedimientos y pruebas de laboratorio para así lograr un buen análisis de la leche que se recibe.

Comentarios

Entradas populares de este blog

MAYO 31 DIA MUNDIAL SIN TABACO

CHOCONTA: EL FRESAL, 48 AÑOS DE TRADICION EUROPEA

HOY, DIA DE CONOCER EL SIGNIFICADO DEL ESCUDO DE COGUA